案例分享

01
客廳落地門窗
將4扇拉門改為兩扇,左右兩邊改為外推窗型,不僅可保持空氣流通,對於防噪效果也有改善。

原本的落地窗採用的為市面上常見的4扇式拉門設計,因為位置剛好處於迎風面,屋主在颱風期間常會擔心鋁門窗會因大風而毀損,還在玻璃上貼了膠帶預防玻璃在颱風期間的破損。另外,這扇門窗也正好有西曬的問題。

經過正新門窗健檢評估過後,建議可改用同樣也是4扇的設計,但左右兩邊改用上方外推式的窗戶,中間兩扇則還是採用橫拉門。對於鋁門窗框的電鍍處理,則使用經過粉體處理的外框,將來若遇上碰擦傷情形時,可較容易修復。

而玻璃的防曬隔熱部分,則是選擇5+3mm的Low-E膠合玻璃,不僅隔音佳,也具有相當好的防曬效果。

02
廚房三合一通風門
改為三合一拉門後,只需一扇門就能達到防盜、防蚊蟲及通風的功效。

廚房通往陽台的通風門原本是傳統式的兩扇門設計,第一扇先是向內拉的密閉門,第二扇則是向外推的紗門,這種設計的缺點就是一拉一推占空間又麻煩。而現在,三合一功能的通風門就可以一舉解決這些缺點。

所謂的三合一通風門,是指一扇門同時兼具有防盜、防蚊蟲,並可達到通風共三種功能的門。正新製作的三合一通風門具有基本的防盜裝置,門扇中間也已經設計了紗網,有效阻隔蚊蟲入侵室內。

而通風的部分,則是採用上下拉窗的方式,既不占空間,也能有效達到通風的效果,最適合設立於家中廚房通往陽台的出入口,或者是儲藏室等空間。

03
臥室採光窗
新式外推窗只需單支把手即可達到絕佳的氣密效果,窗框上的兒童防墜器則加強了安全性。

主臥室的採光窗原本就採用外推窗,舊式外推窗由於當時的密閉加壓技術還不夠,只好利用兩支把手來達到加壓密閉的功能。這種窗戶,使用的年代一久,密閉性會隨著耗材的疲乏而越來越低。

而現在,由正新所推出的每扇外推式鋁門窗,都已經全面改善,配備了德國進口的高級三點連動式把手,搭配上EPDM膠條,每扇窗僅需一支把手,即可達到更佳的密閉性效果,有效地阻絕外面噪音和風勢。

除功能的再升級之外,這支德國製的把手,在外型上也強調精緻化,不僅實用也很美觀。